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  • 牛すね肉の赤ワイン煮込み

    牛すね肉の赤ワイン煮込み

    SL Creationsの投稿  2018/10/19 [09:34]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:肉のおかず ]

    「シュガーミートでごちそうレシピ」 (美味安心2018年 12号)

    材料:3~4人分 熱量:433kcal(1/4量分) 塩分1.9g(1/4量分)

    使用している食材

    作り方

    • [1] すね肉は汁けをきり(汁はとっておく)、味付け塩こしょう小さじ1/2をふって小麦粉を薄くまぶす。ベーコンは、細切りにする。かぶは皮をむき、縦半分に切る。にんじんは皮をむき、大きめの乱切りにする。
    • [2] スキレット(深鍋・27cmのもの)にオリーブオイル大さじ1を強火で熱し、すね肉を3分ほど焼きつけて取り出す。スキレットの汚れをさっと拭き、オリーブオイル大さじ1/2、凍ったままのにんにくを入れて中火で炒める。香りが立ったらベーコン、にんじんを加えて2分ほど炒め、オニオンソテー、トマトケチャップを加えてさっと炒める。
    • [3] 赤ワインを加えて強火にし、3分ほど煮つめる。[2]のすね肉、[1]のすね肉の汁と、水2カップ、かぶ、ローリエと、味付け塩こしょう小さじ1/2を加えて弱めの中火にし、ときどき混ぜながら20分ほど煮る。凍ったままのブロッコリーを加え、3分ほど煮て、味付け塩こしょう少々をふる。器に盛り、イタリアンパセリを散らす。