エキスパートレシピ

  • 温野菜の卵のせ ビスマルク風

    温野菜の卵のせ ビスマルク風

    SL Creationsの投稿  2018/10/19 [13:17]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:パーティレシピ ]

    2019年 シュガーパーティ 『バランス食サポート(洋風)』 【3名分】

    材料:3人分 熱量:62kcal(1人分)/塩分:0.2g(1人分)

    ※賞味期限の都合により、温泉卵が出庫できない場合  は、 生卵が添付されますので、5分茹での半熟卵、もしくはスクランブルエッグや目玉焼きを調理いただき、[1]の上に盛り付けてください。

    作り方

    • [1] 温野菜は、内袋のまま蒸気口を上にして、レンジ(500W)で約2分加熱します。熱いうちに全体に塩こしょうをふります。 上部を切り、全体に塩こしょうをふります。
    • [2] 赤どりのたまごは、5分茹での半熟卵、もしくはスクランブルエッグや目玉焼きにしておきます。
    • [3] [1]を皿に盛り、オリーブオイルを回し掛け、 [2]のたまごをのせ、粉チーズをふります。