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  • 豚の簡単みそ漬け

    豚の簡単みそ漬け

    SL Creationsの投稿  2018/11/13 [15:21]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:ベストオブベスト調味料 ]

    「食のプロがおすすめ!私のお気に入り」 (美味安心2019年 1号)

    材料:2人分

    使用している食材

    • 4Xポーク ロースとんかつ・ソテー用[解凍する]・・・2枚
    • ★田楽みそ・・・2袋(60g)
    • ★酒・・・大さじ1
    • ★みりん・・・大さじ1/2
    • ★超特選丸大豆醤油・・・小さじ1
    • 小松菜・・・2~3株
    • オーガニック煎り金ごま・・・適宜
    • 長崎五島の塩・・・少々
    • こしょう・・・少々
    • 米油・・・小さじ2弱

    作り方

    • [1] 豚肉は、赤身と脂身の間に包丁の刃先で数カ所切り目を入れて筋を切る。ポリ袋に★を入れて袋の上からよく混ぜ、豚肉を入れてよくもみ込み、袋の口を縛って冷蔵庫で半日~1日置く。
    • [2] 小松菜は根元を切り、長さ3cmに切る。スキレット(26cmのもの)に油小さじ1弱を中火で熱し、小松菜を炒める。全体に油が回って少ししんなりとしたら、塩、こしょうをふって混ぜ、取り出す。
    • [3] スキレットの汚れをさっと拭き、油小さじ1弱をひく。[1]の豚肉を汁けをきって並べ入れ、弱めの中火にかけて、両面を3分くらいずつ焼く。食べやすく切り分け、[2]の小松菜とともに器に盛り、豚肉に煎り金ごまをふる。