使用している食材4Xポーク ロースとんかつ・ソテー用[解凍する] | ・・・ | 2枚 |
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作り方- [1] 豚肉は、赤身と脂身の間に包丁の刃先で数カ所切り目を入れて筋を切る。ポリ袋に★を入れて袋の上からよく混ぜ、豚肉を入れてよくもみ込み、袋の口を縛って冷蔵庫で半日~1日置く。
- [2] 小松菜は根元を切り、長さ3cmに切る。スキレット(26cmのもの)に油小さじ1弱を中火で熱し、小松菜を炒める。全体に油が回って少ししんなりとしたら、塩、こしょうをふって混ぜ、取り出す。
- [3] スキレットの汚れをさっと拭き、油小さじ1弱をひく。[1]の豚肉を汁けをきって並べ入れ、弱めの中火にかけて、両面を3分くらいずつ焼く。食べやすく切り分け、[2]の小松菜とともに器に盛り、豚肉に煎り金ごまをふる。
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