エキスパートレシピ

  • やりいかとれんこんの柚子胡椒マヨネーズ和え

    やりいかとれんこんの柚子胡椒マヨネーズ和え

    SL Creationsの投稿  2018/12/13 [17:08]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:パーティレシピ ]

    2019年 シュガーパーティ「おもてなし」(6名分)

    材料:6人分 熱量:78kcal(1人分) 塩分0.5g(1人分)

    ※ゆずこしょうの量は、辛さ、塩気の具合をみて、お好みで調整してください。

    使用している食材

    作り方

    • [1] 鍋に湯を沸かし、れんこんを1~2分茹ます。冷めたら、厚さを半分にし、いちょう切りにします。
    • [2] [1]の湯に水を少量加えてごく弱火にし、やりいかを30秒~1分茹で、ザルにあげて冷まします。
    • [3] ★を混ぜ合わせます。
    • [4] [1]、[2]、水菜を[3]で和え、器に盛ります。
    • [5] ※[2]で加える水の量は、お湯の量で調整(1Lの沸騰した湯に水を150~200mlが目安)し、約80℃のお湯で茹でるといかが柔らかく仕上がります。