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  • たらと野菜のグラタン

    たらと野菜のグラタン

    シュガーレディ本社の投稿  2018/12/26 [17:28]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:魚介のおかず ]

    「旬のおかずで晩ごはん」 (美味安心2019年 2号)

    材料:2人分 熱量:375kcal(1人分) 塩分2.2g(1人分)

    淡泊なたらはクリーミーなホワイトソースと 合わせると、満足度の高いひと皿に。

    使用している食材

    作り方

    • [1] ホワイトソースは解凍する。たらは骨を取って長さを3~4等分に切り、塩小さじ3/4をふる。バットに網を斜めにのせ、網の上にたらをのせて15分ほどおき、余分な水けを落とす。にんじんは皮をむき、縦半分に切ってから横に幅5mmに切る。たらをさっと洗って水けを拭き、白ワインと、こしょう少々をからめ、小麦粉を薄くまぶす。
    • [2] スキレット(22cmのもの)に油大さじ1を中火で熱し、たらを皮目を下にして並べ、1分ほど焼く。裏返してにんじんを加え、2分ほど炒めて、凍ったままの洋風野菜ミックスを入れる。ふたをして弱火で2分ほど蒸し焼きにし、ホワイトソース、牛乳を加えて混ぜる。中火にし、ひと煮立ちしたら、耐熱皿に移してチーズをのせる。1分予熱したオーブントースターに入れて5~6分焼く。