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  • 肉だんごの中華風煮込み

    肉だんごの中華風煮込み

    シュガーレディ本社の投稿  2018/12/29 [08:51]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:肉のおかず ]

    「炊き込みご飯&あったか煮込み」 (美味安心2019年 2号)

    材料:4人分 熱量:321kcal(1人分) 塩分2.2g(1人分)

    中華料理の人気メニュー「獅子頭」風の煮込み

    使用している食材

    作り方

    • [1] シュガーポーク ひき肉は解凍する。耐熱のボールに凍ったままの中華香味野菜ミックス、きのこミックスを入れ、ラップをかけて、電子レンジ(600W)で1分加熱する。水けをかるく絞り、きのこを粗く刻む。青梗菜2株は葉は長さを半分に、茎は縦6等分に切る。
    • [2] ボールにひき肉、塩小さじ1/4、こしょう少々を入れ、粘りが出るまで練り混ぜる。中華香味野菜ミックスときのこ、溶き卵、片栗粉大さじ2、しょうゆ大さじ1、酒大さじ1/2を加えてよく混ぜ、8等分して丸める。スキレット(26cmのもの)に純正ごま油大さじ1を中火で熱し、たねを3~4分、焼き色がつくまで焼いて取り出す。
    • [3] マジカル深土鍋に湯3カップ、チンタン・万能調味料、ビバシェフ万能中華炒め用ソース、酒各大さじ1を混ぜて中火で煮立て、[2]と、凍ったままのオーガニックたけのこ(トップカット)、青梗菜の茎を加え、アクを取りながら5分ほど煮る。乾燥したままの春雨、青梗菜の葉を加えて3分ほど煮て器に盛り、刻んだ香菜適宜をのせる。