エキスパートレシピ

  • 厚揚げとアボカドの漬け和え

    厚揚げとアボカドの漬け和え

    SL Creationsの投稿  2019/01/11 [19:30]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:魚介のおかず ]

    『鮪屋さんが作った鉄火丼の具』をハワイのポキ風にアレンジ。お酒にもよく合う、ボリューム満点!スピードメニューです。 (健康サポートレシピ 2019年1月)

    材料:2~3人分 熱量:329kcal(全量) / 塩分:2.37g(全量)

    使用している食材

    作り方

    • [1] 絹厚揚げは一口大に切り、湯通しして水気を切り、冷まします。鉄火丼の具は、袋から鮪を取り出し、大きいものは半分~3等分に切ります。アボカドも一口大に切っておきます。
    • [2] ボウルに[1]と、鉄火丼のたれを入れ、ごま油を加えて全体に混ぜ合わせます。
    • [3] お好みで煎り金ごまをふります。