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  • 菜の花と切り干しの胡麻和え

    菜の花と切り干しの胡麻和え

    SL Creationsの投稿  2019/01/17 [17:56]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:野菜のおかず ]

    切り干し大根の煮物を使ったアレンジレシピ。菜の花は野菜の中でも鉄分やカルシウムが多く含まれているので、旬の時期だけではなく意識的に摂りたい野菜です。 (健康サポートレシピ 2019年1月)

    材料:2人分 熱量:119kcal(全量)/塩分:1.43g(全量)

    使用している食材

    作り方

    • [1] 切り干し大根は電子レンジにかけておきます。菜の花も茹でて冷ましておきます。
    • [2] 菜の花の水気をしっかり切り、[1]の切り干し、すりごまを加えてよく和えます。お好みで醤油を数滴加えて味を整えます。