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  • 牛肉とブロッコリーの黒胡椒炒め

    牛肉とブロッコリーの黒胡椒炒め

    SL Creationsの投稿  2019/01/17 [23:39]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:肉のおかず ]

    牛の赤身肉には、脂肪燃焼をサポートするL-カルニチンのほか、鉄分も多く含まれています。お肉の種類によって含まれる栄養素は異なりますので、お肉も牛豚鶏をバランスよく撮るのが理想です。(健康サポートレシピ 2019年1月)

    材料:3名分 熱量:218kcal(1人分)/塩分:0.62 g(1人分)

    使用している食材

    作り方

    • [1] 牛肉は3等分に切り、バットに広げて★を振りかけておきます。トマトは3等分にくし切りし、更に半分に切ります。
    • [2] △を合わせて薄めの卵液をつくり、米油をひいたフライパンで半熟卵を作っておきます。
    • [3] [2]のフライパンにごま油を入れ、長ねぎと、凍ったままのブロッコリーを入れて炒め、[1]の牛肉も加え、さらに炒めます。
    • [4] 牛肉にある程度火が通ったら◎を加え、半熟卵とトマトも加えて全体に炒め合わせ、最後に黒こしょうをお好み量加えて仕上げます。