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作り方- [1] 薄焼きたまご、手づくり用つくねは解凍する。耐熱のボールにいろどり野菜ミックスを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で30~40秒加熱し、水けを拭く。別のボールに手づくり用つくねを入れ、いろどり野菜ミックス、凍ったままの青ねぎのみじん切りを加え、粘りが出るまで手でよく練り混ぜる(たね)。小麦粉、水各大さじ2を混ぜ、のりを作る。
- [2] 薄焼きたまご1枚を角を手前にして置き、真ん中よりやや手前に、たねの1/5量を横長にのせる。手前から2回ほど巻き、たまごの左右を内側に折り込んで、たまごの縁にのり適宜を塗って最後まで巻き、留める。残りも同様にして、計5本作る。片栗粉を薄くまぶす。
- [3] 揚げ油を中温(約170℃)に熱し、春巻きを入れて、こんがりと色づくまで4~5分揚げて油をきる。サニーレタス、香菜、レモンとともに器に盛り、スウィートチリソース、酢じょうゆを添える。
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