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  • 紅白市松ちらし

    紅白市松ちらし

    SL Creationsの投稿  2019/01/30 [17:21]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:ご飯 ]

    「ちらしずしで春のおもてなし」 (美味安心2019年 3号)

    材料:4人分

    水玉ちらしの具を替えて、市松模様に具を並べると、 整然として大人っぽい印象に。

    使用している食材

    • まぐろの切落し・・・1袋(100g)
    • 刺身用真あじフィレー[流水解凍する]・・・1袋(100g)
    • ★温かいご飯・・・2合分
    • ★寿司酢・・・大さじ2と2/3
    • 桜でんぶ・・・1/4袋
    • うす塩味しらす干し(食べきりサイズ)[解凍する]・・・1パック(20g)
    • イクラの塩漬け・・・20g
    • 木の芽・・・適宜

    作り方

    • [1] まぐろの切落し1袋(100g)は解凍し、大きければ半分に切る。刺身用真あじフィレー1袋(100g)は解凍し、長さを3等分に切る。
    • [2] すしめしの1/2量を重箱に入れ、真あじの1/2量を重ねる。残りのすしめしを重ね、まぐろと、桜でんぶ1/4袋、うす塩味しらす干し(食べきりサイズ)1パック(20g)を市松模様にのせる。イクラの塩漬け20gと木の芽を散らす。