エキスパートレシピ

  • ちりめん大豆

    ちりめん大豆

    SL Creationsの投稿  2019/02/02 [13:59]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:卵、豆腐、その他のおかず ]

    シラスと大豆を佃煮風の甘辛に味付けした、カルシウムたっぷりの常備菜。ご飯のお供に、お茶うけにおすすめです。(健康サポートレシピ 2019年1月)

    材料:作りやすい分量 熱量:216kcal(全量)/塩分:1.33g(全量)

    使用している食材

    作り方

    • [1] しらすに小麦粉をまぶし、米油で軽く炒めたらお皿に取り出します。
    • [2] [1]のフライパンに大豆と水を入れ、蓋をして弱火にかけます。水気がなくなったら★を入れ、軽く炒め絡めたら[1]のしらすを加えて、汁気がなくなるまで炒り煮します。
    • [3] お好みで七味唐辛子をふります。