エキスパートレシピ

  • 酢大豆

    酢大豆

    SL Creationsの投稿  2019/02/11 [09:24]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:野菜のおかず ]

    大豆の水煮とコロコロに切った野菜を寿司酢に漬けておけば、たんぱく質も補える常備菜に。(健康サポートレシピ 2019年2月)

    材料:ジップ付き袋sサイズ1袋分 熱量:459kcal(全量)/塩分:6.65g(全量)

    使用している食材

    • 大根[1cm角に切る]・・・100g
    • 人参[1cm角に切る]・・・100g
    • きゅうり[1cm角に切る]・・・100g
    • 玉ねぎ[1cm角に切る]・・・100g
    • 大豆の水煮・・・100g
    • ★寿司酢・・・60ml
    • ★水・・・60ml
    • ★ローリエ・・・1/2枚
    • ★鷹の爪・・・1本

    作り方

    • [1] 切った野菜はジップ付きの袋に入れておきます。