みんなのレシピ

  • レンジ蒸ししゃぶ(豆苗)

    レンジ蒸ししゃぶ(豆苗)

    SL Creationsの投稿  2019/02/11 [15:13]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:肉のおかず ]

    シュガーポークの美味しさを味わうなら、やはりしゃぶしゃぶ。電子レンジを使えば、火を使わず、しかも短時間で作ることができます。さらに、お肉のうまみも野菜に絡むので、美味しさにも無駄がありません。(健康サポー(健康サポートレシピ 2019年2月)

    材料:作りやすい分量 熱量:535kcal/塩分:2.8g

    使用している食材

    作り方

    • [1] 耐熱皿にもやしを広げてのせ、ラップをかけて500Wで1分加熱します。
    • [2] [1]に豆苗をのせ、豚肉を広げて並べ、ラップをかけて500Wで3分30秒~4分加熱します。生っぽいところがあれば、さらに追加で加熱します。
    • [3] お肉で野菜を巻きながら、柚子ドレッシング(もしくは万能かけぽん等)でお召し上がりください。