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  • 大豆と豆腐の親子サラダ

    大豆と豆腐の親子サラダ

    シュガーレディ本社の投稿  2019/02/11 [17:27]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:卵、豆腐、その他のおかず ]

    大豆の水煮と豆腐を盛り合わせた、ボリュームサラダ。大豆の水煮は、サラダのトッピングの他、炒め物や炊き込みご飯、スープの具材としてもおすすめです。(健康サポートレシピ 2019年2月)

    材料:3~4人分 熱量:383kcal(全量)/塩分4.86g(全量)

    使用している食材

    作り方

    • [1] 豆腐は8等分に切り、水気を切っておきます。オクラはさっと茹でて縦に半分に切り、さらに斜めに包丁を入れて半分に切ります。
    • [2] 大豆は耐熱の器に入れ、★を振りかけラップをかけてレンジで1分加熱します。
    • [3] サニーレタス、玉ねぎ、オクラを器に盛り、周りに豆腐を盛りつけ、[2]をトッピングします。◎をかけてお召し上がりください。