エキスパートレシピ

  • 肉巻きポテトサラダ

    肉巻きポテトサラダ

    SL Creationsの投稿  2019/02/18 [16:41]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:4Xミートカタログ掲載レシピ ]

    スキレット1個で超カンタン!ミートらくらくレシピ  (2019年「シュガーミートカタログ」)

    材料:2~3人分 熱量:401kcal(1人分) 塩分0.92g(1人分)

    使用している食材

    作り方

    • [1] 豚肉は解凍して、水けを拭く。
    • [2] 耐熱皿に凍ったままのサラダ用ポテトベースを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱する。マヨネーズ、塩、こしょう各少々を加えて混ぜる。
    • [3] 耐熱皿に凍ったままのいろどり野菜ミックスを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱してさまし、水けを拭く。
    • [4] [2]に[3]を加えて混ぜ、2等分にする。
    • [5] 豚肉をまな板に2~3枚、端を重ねて縦長に並べ、塩、こしょう各少々をふる。[4]を1個、棒状にして豚肉の手前にのせ、手前から巻き、表面に小麦粉を薄くまぶす。残りも同様にする。
    • [6] スキレット(26cmのもの)に油を中火で熱し、[5]を入れて全体に焼き目をつける。ふたをして弱火にし、ころがしながら、4~5分蒸し焼きにする。
    • [7] [6]を取り出して、幅2cmの輪切りにして器に盛る。