エキスパートレシピ

  • れんこんのひき肉はさみ焼き

    れんこんのひき肉はさみ焼き

    SL Creationsの投稿  2019/02/18 [17:19]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:4Xミートカタログ掲載レシピ ]

    スキレット1個で超カンタン!ミートらくらくレシピ  (2019年「シュガーミートカタログ」)

    材料:4人分 熱量:185kcal(1人分) 塩分1.1g(1人分)

    使用している食材

    • 4Xチキン ひき肉(むね肉)・・・240g
    • れんこん・・・16枚
    • こしみそ・・・大さじ2
    • 生おろししょうが・・・1袋
    • ・・・大さじ 1
    • ・・・大さじ 2
    • 片栗粉・・・少々
    • 米油・・・大さじ1

    作り方

    • [1] ひき肉は解凍する。ボールに入れて、酒、水、こしみそ、解凍した生おろししょうがを加えて、粘りが出るまで手でよく混ぜ、8等分にする。
    • [2] 解凍したれんこんは水けを拭き、まな板に並べて表面に片栗粉を薄くふる。れんこん1枚の上に[1]を1つずつのせて平らにのばし、その上にれんこん1枚をのせて、かるく押さえてはりつける。
    • [3] スキレット(26cmのもの)に油を中火で熱し、[2]を入れてふたをして3分ほど焼く。弱火にして2~3分焼き、裏返して同様に焼き、器に盛る。