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  • フィッシュサンドのお出かけ弁当

    フィッシュサンドのお出かけ弁当

    SL Creationsの投稿  2019/02/27 [18:33]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:お弁当 ]

    「デイリー&お出かけ弁当」 (美味安心2019年 4号)

    材料:4人分 熱量:567kcal(1人分) 塩分2.9g(1人分)

    サラダは1人分ずつカップに入れて詰めると、 食べやすいし見た目もアップ! (スパイシーフィッシュサンドイッチ&豚肉アスパラ巻きのハーブソテー&野菜とゆで卵のサラダ&チキンバー)

    使用している食材

    作り方

    • [1] スパイシーフィッシュサンドイッチ(材料★)↓↓↓
    • [2] 食パン(6枚切)4枚は解凍する。かれいの切身(皮・骨なし)4切れは解凍し、塩、こしょう各少々、カレーパウダー小さじ1をふる。小麦粉を薄くまぶし、溶き卵1/2個分にくぐらせて、油小さじ1で焼く。マヨネーズ大さじ2とカレーパウダー小さじ1/2を混ぜてパンの片面に等分に塗り、トマトの輪切り4枚、サラダ菜の葉6枚、かれいをパン2枚ずつで等分にはさみ、半分に切る。
    • [3] 豚肉アスパラ巻きのハーブソテー(材料◎)↓↓↓
    • [4] 豚肉アスパラ巻き5本は解凍し、エクストラ・バージンオリーブオイル大さじ1/2で焼く。ハーブソルト小さじ1/4をふり、斜め半分に切る。
    • [5] 野菜とゆで卵のサラダ(材料◆)↓↓↓
    • [6] 茹で卵4個は殻をむいて大きめに刻む。レンジで手軽に!8種類のオーガニック温野菜2袋(200g)は電子レンジ(600W)で1分40秒ずつ加熱し、4つ割りのプチトマト8個分、茹で卵と、オニオンドレッシング大さじ2であえる。