エキスパートレシピ

  • カップご飯のお出かけ弁当

    カップご飯のお出かけ弁当

    シュガーレディ本社の投稿  2019/02/27 [18:48]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:お弁当 ]

    「デイリー&お出かけ弁当」 (美味安心2019年 4号)

    材料:4人分 熱量:533kcal(1人分) 塩分1.7g(1人分)

    卵焼きとソースを先に詰めると、あきスペースが決まってフライが詰めやすくなります (鶏と卵のカップご飯&シュリンプとポテト&ひじき入り卵焼き&野菜の塩麹漬けピンチョス)

    使用している食材

    作り方

    • [1] 鶏と卵のカップご飯(材料★)↓↓↓
    • [2] らくらくチキン(たまり醤油)1/2袋(50g)は解凍して半分に切る。薄焼きたまご1枚は解凍してせん切りにする。きぬさや4枚は凍ったまま塩少々を加えた湯でさっと茹で、斜め細切りにする。プラカップ4個にご飯を90gずつ入れ、薄焼きたまご、チキン、きぬさやを等分にのせて粗びき黒こしょう適宜をふる。
    • [3] シュリンプ&ポテトフライ(材料◎)↓↓↓
    • [4] 徳用えびフライ1袋、北海道産皮つきフレンチフライポテト150gはそれぞれ揚げる。合わせて弁当箱に入れ、レモンの薄いいちょう切り適宜をすきまに入れる。レンジ加熱したたまねぎのみじん切り1袋(50g)、青じその葉のみじん切り6枚分、マヨネーズ大さじ4、こしみそ大さじ1/2、純正ごま油小さじ1を混ぜたソースを添える。
    • [5] ひじき入り卵焼き(材料◆)↓↓↓
    • [6] 溶き卵3個分に混ぜこみひじきの素大さじ2、グリンピース大さじ3を混ぜ、卵焼きにする。
    • [7] 野菜の塩麹漬けピンチョス↓↓↓
    • [8] 解凍したオーガニックカリフラワー100g、8等分の輪切りにしたきゅうり1本分、へたを取ったプチトマト8個に蔵元仕込みの塩麹プラス大さじ2をからめて20分ほど漬け、ピックに刺す。