エキスパートレシピ

  • しょうが焼き丼弁当

    しょうが焼き丼弁当

    シュガーレディ本社の投稿  2019/02/27 [19:39]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:お弁当 ]

    「デイリー&お出かけ弁当」 (美味安心2019年 4号)

    材料:1人分 熱量:812kcal(1人分) 塩分1.7g(1人分)

    ご飯は薄く広めに詰めると野菜の緑が見えて彩りがよく、しょうが焼きものせやすくなります (豚のしょうが焼き丼&筑前煮&卵焼き&大学芋)

    使用している食材

    作り方

    • [1] 豚のしょうが焼き丼(材料★)↓↓↓
    • [2] 豚ロース生姜焼2枚は解凍する。キャベツの葉のせん切り1/2枚分と青じその葉のせん切り2枚分を混ぜ、塩少々をふってもみ、5分ほどおいて水けを絞る。生姜焼は焼き、半分に切る。ご飯の上にキャベツと青じそを広げ、生姜焼をのせて、千切り紅しょうが適宜を添える。