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  • 春キャベツのコールスロー

    春キャベツのコールスロー

    SL Creationsの投稿  2019/02/27 [20:03]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:浜内千波先生連載レシピ ]

    「浜内千波さんの心と体を育てる食講座」  (美味安心2019年 4号)

    材料:4人分

    冷蔵庫で2~3日は日もちするので、作り置きにしても。

    使用している食材

    • 春キャベツ・・・4枚(約300g)
    • きゅうり・・・1本
    • プチトマト・・・4個
    • ロースハム・・・4枚
    • エクストラ・バージンオリーブオイル・・・大さじ2
    • 砂糖・・・小さじ1/2
    • 長崎五島の塩・・・小さじ1/3
    • こしょう・・・少々
    • オーガニック純米酢・・・大さじ1

    作り方

    • [1] キャベツはしんをそぎ取り、3~4cm四方に切る。きゅうりは両端を切り、斜め薄切りにする。プチトマトはへたを取り、縦4等分に切る。ハムは1cm四方に切る。
    • [2] ボウルに[1]の材料をすべて入れ、オリーブオイルを加えて全体をあえる。砂糖、塩、こしょうをふって混ぜ、最後に酢を加えてざっくりと混ぜる。