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  • かつおのたたきのイタリアン風サラダ

    かつおのたたきのイタリアン風サラダ

    シュガーレディ本社の投稿  2019/03/25 [17:17]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:魚介のおかず ]

    「旬のおかずで晩ご飯」 (美味安心2019年 5号)

    材料:2人分 熱量:208kcal(1人分) 塩分1.3g(1人分)

    ひと味違うかつおのおいしさを引き出すのは パプリカ入りの鮮やかなドレッシング

    使用している食材

    作り方

    • [1] かつおは解凍し、水けを拭く。玉ねぎは縦に薄切りにし、たっぷりの水に10分ほどさらして水けをきる。トマトはへたを取り、1.5cm角に切る。耐熱のボウルに凍ったままのパプリカミックスを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。粗熱が取れたら粗く刻み、★の材料を加えて混ぜ、パプリカドレッシングを作る。レタスは一口大にちぎる。
    • [2] 器にレタスと玉ねぎを広げて盛り、かつおをのせる。かつおに[1]のパプリカドレッシングをかけて、トマトを全体に散らす。