エキスパートレシピ

  • 豚スペアリブの黒酢煮

    豚スペアリブの黒酢煮

    SL Creationsの投稿  2019/04/23 [09:40]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:ベストオブベスト調味料 ]

    「プロに教わる私のとっておきレシピ」(美味安心2019年 6号)

    材料:2人分

    使用している食材

    作り方

    • [1] スペアリブは解凍して水けを拭き、味付け塩こしょうをふる。
    • [2] 鍋にごま油を中火で熱し、スペアリブを入れて、表面をかるく焼き色がつく程度に焼きつける。★を順に加えて混ぜ、水で濡らして絞ったペーパータオルで落としぶたをし、弱火にして20~30分煮る。火を止めて15~20分置いて味をなじませ、器に盛って、食べやすく切った香菜を添える。