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  • 鶏つくねの肉詰めピーマン

    鶏つくねの肉詰めピーマン

    SL Creationsの投稿  2019/04/26 [17:09]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:肉のおかず ]

    醤油やおろし生姜を下味を付けた鶏つくねを、ピーマンに詰めて肉詰め風にしました。甘辛のたれを絡めてお召し上がりいただきます。(健康サポートレシピ 2019年4月)

    材料:12個分 熱量:632kcal(全量)/塩分:5.31g(全量)

    使用している食材

    作り方

    • [1] ピーマンは半分に切って種とワタを取ります。キッチンクロスで水気をふき取り、内側に小麦粉を薄く振ります。
    • [2] 鶏ひき肉に★を加え、粘りが出るまでしっかりと練り混ぜます。 出来上がったタネを12等分に分け、[1]のピーマンに詰め、表面を平らにして小麦粉を薄く振るっておきます。
    • [3] フライパンに米油をひき、肉の面を下にしてきつね色になるまで弱火で焼きます。返して中までしっかりと火を通したら、器に取り出します。
    • [4] [3]のフライパンに◎を入れ、とろみがつくまれに詰めます。取り出した肉詰めを戻してたれを絡め、盛りつけます。 お好みで七味唐辛子を添えてお召し上がりください。