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  • 豚バラと蕪の炒め煮

    豚バラと蕪の炒め煮

    SL Creationsの投稿  2019/05/06 [17:28]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:肉のおかず ]

    蕪の自然な甘さと瑞々しさが豚肉の旨味ととても相性の良い一品。シンプルなのに味わい深い旨味が広がります。(健康サポートレシピ 2019年5月)

    材料:作りやすい分量 熱量:447kcal(全量)/塩分:2.86g(全量)

    使用している食材

    作り方

    • [1] 蕪は縦半分に切り、5~7mm厚さにスライスします。豚バラも4cm幅に切ります。
    • [2] フライパンに解凍した豚肉を入れて弱火にかけ、途中、出てきた油をふき取りながら炒めます。色が変わってきたら蕪を加え、蓋をして蒸し煮にします。
    • [3] 蕪が透き通り、柔らかくなってきたら、チンタンを回し入れ、蕪の葉も加えて炒め合わせます。かぶの葉に火が入ったら四季のだしの素を回し入れ、軽く炒め合わせたら火を止めます。