エキスパートレシピ

  • あじのひゅうが飯

    あじのひゅうが飯

    SL Creationsの投稿  2019/05/07 [19:39]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:魚介のおかず ]

    大葉や万能ねぎなどの薬味と一緒にさっぱりといただける、おかずのっけご飯です。だしを注ぎ、お茶漬けのようにお召し上がるのもおすすめ。お魚を手軽にお召し上がりいただける、簡単レシピです。(健康サポートレシピ 2019年5月)

    材料:3人分 熱量:394kcal(1人分)/塩分:2.62g(1人分)

    使用している食材

    作り方

    • [1] あじは流水解凍し、表面の水気を軽くふき取り、細く切ります。ボウルに★を合わせ、切ったアジを加え、よく絡めます。
    • [2] 鍋に◎を入れて温めます。
    • [3] ご飯に[1]のアジを盛りつけ、お好みでワサビや大葉、万能ねぎ、刻みのりを添えます。
    • [4] まずは薬味でお召し上がりいただき、お好みで[2]のだしをかけてお召し上がりください。