|
作り方- [1] 手羽中は解凍して水けを拭き、皮目の裏側の骨にそって縦に1本切り目を入れる。ボウルに入れて★の材料を加え、全体にからめる。ラップをかけて冷蔵庫に入れ、2時間以上漬け込んで、焼く20分前に取り出す。パプリカは、それぞれ縦4等分に切る。
- [2] オーブントースターを5分ほど予熱する。オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、[1]の手羽中を汁けをきって並べる。残った漬け汁にパプリカをからめ、あいたところにのせて、全体にアルミホイルをかける。
- [3] オーブントースターに入れて5分ほど焼き、ホイルをはずして20~25分、こんがりと焼き色がつくまで焼く(途中天板の前後を入れ替え、焦げそうなところはアルミホイルをかけながら焼く)。
|