エキスパートレシピ

  • オクラとえびのカレー炒め

    オクラとえびのカレー炒め

    シュガーレディ本社の投稿  2019/05/24 [11:06]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:魚介のおかず ]

    「旬のおかずで晩ごはん」   (美味安心2019年 7号

    材料:2人分 熱量:127kcal(1人分) 塩分0.95g(1人分)

    カレーパウダーをきかせた スパイシーなオクラが新鮮な味わい

    使用している食材

    作り方

    • [1] えびは解凍する。耐熱のボウルに凍ったままのオクラを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で 30秒加熱して半解凍し、斜め半分に切る。
    • [2] スキレット(26cmのもの)に油と凍ったままのにんにくを入れて中火にかける。香りが立ったらオクラを加え、さっと炒めてふたをし、弱火にして1分ほど蒸し焼きにする。ふたを取って中火にし、えび、酒、カレーパウダーを入れて30秒ほど炒める。しょうゆ、オイスターソースを加えて、全体を炒め合わせる