エキスパートレシピ

  • くらげのキャベツ巻き

    くらげのキャベツ巻き

    シュガーレディ本社の投稿  2019/05/27 [10:29]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:魚介のおかず ]

    2WEEKセレクション2017年9月前半号

    材料:作りやすい分量 熱量:389kcal(全量)/塩分4.8g(全量)

    使用している食材

    作り方

    • [1] 味付くらげはザルにあけ、漬け汁をきっておきます。(漬け汁はドレッシングとして使用します)きゅうりとしょうがは千切りにします。
    • [2] キャベツは葉をはがし、硬い部分を除きます。ラップをかけて、500wの電子レンジで100gにつき、1分~1分30秒加熱し、ラップを取り、広げておきます。
    • [3] 巻きすにキャベツを広げ(約20cm×約18cm)[1]の野菜と味付くらげの1/2量を芯にし、金ごまを振って巻きます。これを2本作ります。
    • [4] くらげの漬け汁にねり辛子とごま油を加えソースを作ります。
    • [5] 1本の両端を切り落として8等分し、[4]のソースを添えます。