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  • 家常豆腐(ジャージャンドーフ)

    家常豆腐(ジャージャンドーフ)

    シュガーレディ本社の投稿  2019/05/27 [10:46]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:卵、豆腐、その他のおかず ]

    中国では昔から、豆や大豆を使った料理が家庭の食卓に並んだ ようです。家に常にある豆腐料理、という意味のお料理です。(2WEEK2017年9月前半号)

    材料:作りやすい分量 熱量:617kcal(全量)/塩分3.67g(全量)

    使用している食材

    作り方

    • [1] 絹豆腐をキッチンクロスで包み、皿にのせラップをかけずにレンジで2分加熱し、そのまま粗熱をとり、水気を切ります。ポークは★で下味をつけます。
    • [2] [1]の豆腐は厚さを半分にして、それぞれ8等分に切ります。スキレットに米油をしき、豆腐を並べ、両面を焼いて皿に取ります。
    • [3] 続けて野菜をさっと炒め、[1]の豚も加え、豚肉に7割ほど火が入ったら☆を回し入れ、[2]も戻して強火で手早く炒め絡めます。