エキスパートレシピ

  • 麻婆茄子麺

    麻婆茄子麺

    シュガーレディ本社の投稿  2019/05/27 [11:03]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:麺(パスタ、そば、うどん) ]

    スッキリとしたスープと、麻婆茄子の旨味とコクがバランスの良い、野菜たっぷりラーメンです。万能炒め用ソースとチンタン万能調味料で、美味しいラーメンスープに!(2WEEK2017年10月前半号)

    材料:作りやすい分量 熱量:431kcal(全量)/塩分5.5g(全量)

    使用している食材

    作り方

    • [1] 小鍋に★を合わせ、一度沸騰させます。
    • [2] 中華麺は皿にのせ、ラップをかけずにレンジで3分加熱します。
    • [3] 丼に[2]の中華麺と[1]のスープをはり、温めた麻婆なすをかけ、水にさらしたねぎをのせます。