エキスパートレシピ

  • 蒸し鶏&茹で餃子のよだれ鶏風ソース

    蒸し鶏&茹で餃子のよだれ鶏風ソース

    シュガーレディ本社の投稿  2019/05/27 [11:30]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:肉のおかず ]

    中華万能炒めソースを使った、旨辛ダレのレシピです。山椒の爽やかな香りとラー油のピリ辛が食欲を増す美味しさ。蒸し鶏や餃子、焼売、豆腐などにかけてお召し上がりください。(2WEEK2017年9月前半号)

    材料:作りやすい分量 熱量:729kcal(全量)/塩分10.1g(全量)

    使用している食材

    作り方

    • [1] ステンレス鍋に、ねぎの青い部分と水を鍋底から半分くらいの高さの所まで入れ、沸騰させます。沸いたら鶏を入れ、極弱火で2分加熱し火を止めます。蓋をして予熱で10分おき、粗熱が取れたら適当な厚さに切り、お好みの野菜を添えて皿に盛ります。
    • [2] 徳用餃子は、5分程度茹でて器に取ります。
    • [3] ★をよく混ぜ合わせ、それぞれに掛けてお召し上がりください。※辛さの好みにより、粉山椒とラー油は加減してください。