|
作り方- [1] ベーコンは解凍し、幅1cmに切る。揚げなすは凍ったまま耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。栗かぼちゃは凍ったまま耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで30秒加熱し、1.5cm角に切る。オクラ、洋風野菜ミックスは合わせて凍ったまま耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで1分30秒加熱し、オクラは斜め半分に切る。
- [2] 玉ねぎは縦に薄切りにして水に5分ほどさらし、しっかりと水けをきる。プチトマトはへたを取って4等分に切る。かぼちゃに片栗粉を薄くまぶす。スキレット(26cmのもの)に油を高さ2cmくらいまで入れて中温(約170℃)に熱し、かぼちゃを入れて、ときどき返しながら2分ほど揚げ焼きにして油をきる。スキレットの油を捨てて中火で熱し、ベーコンを並べ入れて、かるく焼き色がつくまで炒める。
- [3] すべての野菜とベーコンをボールに入れ、塩、こしょう少々を加えてかるく混ぜる。イタリアンハーブドレッシングを加えて全体をあえる。すぐに食べてもよいが、半日ほど置くと、味がなじんでよりおいしくいただける。
|