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  • 豚丼ランチ

    豚丼ランチ

    シュガーレディ本社の投稿  2019/06/20 [09:49]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:肉のおかず ]

    「手間なしランチプレート」 (美味安心2019年 8号)

    材料:2人分 熱量:567kcal(1人分) 塩分4.8g(1人分)

    甘辛味の豚丼に、さわやかな香味野菜を たっぷりのせて、夏らしい味わいに。 (豚肩ロース丼&まぐろの山かけ&わかめのかきたま汁)

    使用している食材

    作り方

    • [1] 豚肩ロース丼↓↓↓(材料★)
    • [2] みょうがは縦半分に切って斜め薄切りに、三つ葉は長さ1cmに切り、しょうがのせん切りと合わせて混ぜる。豚肩ロース丼の具は表示どおりに加熱する。温かいご飯を器に等分に盛って豚肉をたれごと1/2量ずつのせ、香味野菜を等分にのせる。
    • [3] まぐろの山かけ(オクラ入)↓↓↓(材料◎)
    • [4] まぐろの山かけと、青じその葉を1/2量ずつ盛る。
    • [5] わかめのかきたま汁↓↓↓(材料◆)
    • [6] 小鍋に湯1と1/2カップを沸かし、白だし(白しょうゆ仕立て)、クイックわかめ(キューブポーション)を加えてひと煮立ちさせる。溶き卵を回し入れ、ふんわりと固まるまで煮る。