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  • えびたまビーフンランチ

    えびたまビーフンランチ

    シュガーレディ本社の投稿  2019/06/20 [10:00]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:麺(パスタ、そば、うどん) ]

    「手間なしランチプレート」  (美味安心2019年 8号)

    材料:2人分 熱量:464kcal(1人分) 塩分4.2g(1人分)

    具だくさんのビーフンを主役に。 副菜とスープにも野菜をプラスして。 (味付けビーフン&にんじんとパクチーのナムル&トマトの中華風スープ)

    使用している食材

    作り方

    • [1] 味付ビーフン(えび・卵入)↓↓↓(材料★)
    • [2] 味付ビーフン(えび・卵入)(新)は表示どおりに加熱し、リーフレタスの葉とともに1/2量ずつ盛る。
    • [3] にんじんとパクチーのナムル↓↓↓(材料◎)
    • [4] オーガニックパクチー(カットタイプ)はラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱し、水けを絞る。にんじんのせん切りは塩をふってもみ、10分ほどおいて水けを絞る。パクチーと混ぜ、純正ごま油であえる。
    • [5] トマトの中華風スープ↓↓↓(材料◆)
    • [6] 小鍋に純正ごま油を中火で熱し、中華香味野菜ミックスを炒める。水1と1/2カップと、チンタン・万能調味料、酒、しょうゆ、トマトのくし形切りを加えてひと煮する。器に等分に盛り、オーガニック青ねぎのみじん切り適宜を散らす。