エキスパートレシピ

  • 焼き厚揚げの棒々鶏ソース

    焼き厚揚げの棒々鶏ソース

    SL Creationsの投稿  2019/07/17 [11:27]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:卵、豆腐、その他のおかず ]

    「簡単スピード中華」  (美味安心2019年 9号)

    材料:2人分 熱量:210kcal(1人分) 塩分1.1g(1人分)

    ヘルシーなサラダ感覚の一品。 こんがり焼いた厚揚げの香ばしさがアクセント

    使用している食材

    作り方

    • [1] ビバシェフ棒々鶏(バンバンジー)用ソース(甘口)は解凍する。オーガニックブロッコリーは凍ったまま耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分20秒加熱して水けをきる。プチトマトはへたを取り、横半分に切る。
    • [2] 絹厚あげは水けを拭く。スキレット(22cmのもの)に純正ごま油を中火で熱して厚あげを入れ、すべての面を1分ずつ焼く。幅1cmに切ってブロッコリー、プチトマトとともに器に盛り、棒々鶏ソースをかけて、しらがねぎ適宜をのせる。