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  • 具だくさん塩麹スープ

    具だくさん塩麹スープ

    シュガーレディ本社の投稿  2019/08/06 [17:25]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:スープ、汁物 ]

    ~蔵元仕込みの塩麹プラスのレシピ~ 洋食メニューに取り入れにくい発酵食品も、塩?を塩の代わりに使うことで、手軽に摂取できます。まずはスープから試してみませんか?塩?の旨味が加わり、塩で味付けした時よりも美味しく仕上がります。(健康サポートレシピ 2019年8月)

    材料:3~4人分 熱量:358kcal(全量) 塩分:4.8g(全量)

    使用している食材

    作り方

    • [1] ステンレス鍋を弱火にかけ、ベーコン、人参を入れ蓋をして2分程蒸し煮ます。たまねぎ、カットコーンを入れさらに2分程蒸し煮ます。
    • [2] [1]に水とチキンブイヨンを入れ、火を強めて野菜が柔らかくなるまで煮ます。途中、塩麹を加え、塩こしょうで味をととのえます。