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  • バジルチキンのカスクート

    バジルチキンのカスクート

    シュガーレディ本社の投稿  2019/08/07 [09:15]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:肉のおかず ]

    ~フレッシュバジルソースのレシピ~ 蒸し鶏を食べやすく割き、バジルソースで和えるだけのレシピですが、生野菜にトッピングしたりパンに挟んだり、ワインに合わせたりと、アレンジがきくメニューです。(健康サポートレシピ 2019年8月)

    材料:作りやすい分量 熱量:327kcal(パン1本分) 塩分:1.03g(パン1本分)

    使用している食材

    作り方

    • [1] 鶏肉はパッケージごと沸騰した湯に入れ弱火で2分加熱し、火を止めそのまま10分程おきます。
    • [2] [1]の鶏肉を細かく割き、バジルソースで和えます。※お好みでパルミジャーノ・レジャーノを加えるのもおすすめです。
    • [3] ソフトフランスパンに横から切り込みを入れ、オーブントースターで5~7分程あたためます。
    • [4] パンの切れ目にコンパウンドマーガリンを塗り、レタス、ゆで卵、バジルチキンの1/3量を挟みます。