エキスパートレシピ

  • カレーうどん

    カレーうどん

    シュガーレディ本社の投稿  2019/08/09 [17:09]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:ソース、ドレッシング ]

    カレーフレークのレシピ

    材料:2人分 熱量:362kcal(1人分) 塩分4.0g(1人分)

    使用している食材

    作り方

    • [1] 鍋に米油をひき、弱火にかけ、 ポークを炒め、表面の色がかわったら 長ねぎ、人参、しめじ、油揚げを加えて さっと炒めます。
    • [2] [1]に水、和風だしを加えて煮ます。
    • [3] 具が煮えたら、★を加えて、ひと煮たちさせます。火を止め、カレーフレークを加えて混ぜ合わせ、溶かします。
    • [4] 別の鍋に湯を沸かし、うどんを約1分茹であげ、[3]に加えて柔らかくなるまで煮込みます。(麺の硬さはお好みで調整してください)