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  • 豚肉と豆の和風トマト煮込み

    豚肉と豆の和風トマト煮込み

    SL Creationsの投稿  2020/01/08 [16:59]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:肉のおかず ]

    「風邪に負けない体をつくる!免疫力アップおかず」(美味安心2020年 2号)

    材料:4人分 熱量:448kcal(1人分) 塩分1.9g(1人分)

    豚肉のビタミンB1には疲労回復効果が。 トマトのリコペンの抗酸化作用も免疫力アップのポイント。

    使用している食材

    作り方

    • [1] トマトソースは解凍する。豚肉は解凍して水けを拭き、半分に切って味付け塩こしょうをふり、小麦粉を薄くまぶす。かぶは葉を切り分け、身は皮をむいて縦半分に切る。葉は長さ4cmに切る。玉ねぎは縦半分に切る。
    • [2] スキレット(26cmのもの)に米油を中火で熱し、豚肉の両面を1分くらいずつ焼いて取り出す。マジカル深土鍋に水3カップ、四季のだしの素、玉ねぎを入れて中火にかける。
    • [3] [2]が煮立ったら豚肉を加え、再び煮立ったらアクを取って弱火にする。ふたをして10分ほど煮たら、トマトソース、かぶの身、凍ったままの大豆を加えて中火にする。再び煮立ったらふたをして弱火にし、12~15分煮る。かぶの葉を加えて中火にし、ひと煮立ちさせる。