SL Creationsの食材を使ったレシピサイト | スマートクック
「レシピ辞典」(本社 調理企画室)
材料:ココット4~5個分
・◎帆立貝柱(中)[塩水解凍する]・・・4個(約80g)・◎生クリーム・・・100ml・◎卵・・・1個・帆立貝柱(中)[塩水解凍する]※飾り用・・・2~3個・米油・・・適量・★チキンブイヨン・・・1袋・★水・・・220ml・ゼラチン[水大さじ2でふやかす]・・・5g
材料:ホール6号1台分
・クリームチーズ[室温に戻す]・・・400g・粗製糖・・・130g・卵[溶いて室温に戻す]・・・3個(正味160g)・チョコレート(ビター)[細かく刻む]・・・60g・生クリーム(47%)・・・200ml・★薄力粉・・・6g・★コーンスターチ・・・4g・★ココアパウダー・・・30g・レモン汁・・・4g
材料:10個分
・パン生地 [解凍する]・・・8個・★強力粉・・・15g・★コーンスターチ・・・5g・★ココア・・・10g・グラニュー糖または上白糖・・・30g・牛乳・・・70g・チョコレート [細かく刻む]・・・70g・卵白 [室温に戻す]・・・1個分・バター [室温に戻す]・・・10g・チョコレート [湯煎で溶かす]・・・適量・アーモンドスライス・・・適量