最新オフィシャルレシピ

  • チョコバスクチーズケーキ

    チョコバスクチーズケーキ

    NEW!

    「レシピ辞典」(本社 調理企画室)

    材料:ホール6号1台分

    ・クリームチーズ[室温に戻す]・・・400g
    粗製糖・・・130g
    ・卵[溶いて室温に戻す]・・・3個(正味160g)
    ・チョコレート(ビター)[細かく刻む]・・・60g
    ・生クリーム(47%)・・・200ml
    ・★薄力粉・・・6g
    ・★コーンスターチ・・・4g
    ・★ココアパウダー・・・30g
    ・レモン汁・・・4g

  • 切り株パン

    切り株パン

    NEW!

    「レシピ辞典」(本社 調理企画室)

    材料:10個分

    パン生地 [解凍する]・・・8個
    ・★強力粉・・・15g
    ・★コーンスターチ・・・5g
    ・★ココア・・・10g
    ・グラニュー糖または上白糖・・・30g
    ・牛乳・・・70g
    ・チョコレート [細かく刻む]・・・70g
    ・卵白 [室温に戻す]・・・1個分
    ・バター [室温に戻す]・・・10g
    ・チョコレート [湯煎で溶かす]・・・適量
    ・アーモンドスライス・・・適量