SL Creationsの食材を使ったレシピサイト | スマートクック
レンジクックパン活用レシピ
約2~3人分
・豚バラ肉[食べやすく切る]・・・100g・人参[短冊切りにする]・・・30g・キャベツ[一口大に切る]・・・200g・玉ねぎ[薄切りにする]・・・1/4個・ピーマン[細切りにする]・・・2個・もやし・・・50g・チンタン・万能調味料・・・2袋・黒こしょう・・・適量
1人分
・スパゲッティ1.6~1.7mm・・・90g・★水・・・180g・★超湯(チャオタン)・・・小さじ2・★長崎五島灘の塩・・・少々・★ガーリックオイル・・・大さじ1・★赤唐辛子の輪切り・・・8~10個・パセリ[みじん切りにする]・・・適宜
約2人分
・白米[洗わない]・・・1合・★ガーリックオイル・・・大さじ1・★玉ねぎ[みじん切りにする]・・・50g・◎水・・・180ml・◎チキンブイヨン・・・1袋・◎長崎五島灘の塩・・・ひとつまみ強・◎ターメリック・・・小さじ1/4・◆こだわり簡単無頭えび22尾(養殖)[1.5%塩水解凍する]・・・6尾・◆殻付きあさり[砂抜きをする]・・・60g・◆赤パプリカ[乱切りにする]・・・15g・◆黄パプリカ[乱切りにする]・・・15g・パセリ[みじん切りにする]・・・適宜