最新エキスパートレシピ

  • 牛肉のしぐれ煮

    牛肉のしぐれ煮

    手軽にたんぱく質が摂れる、おすすめの作り置き常備菜。ご飯だけでなく、うどんなど麺類ともよく合います。(健康サポートレシピ 2019年2月)

    材料:作りやすい分量 熱量:461kcal(全量)/塩分:2.94g(全量)

    ・シュガービーフ ももスライス・・・150g
    ・粗製糖・・・15g
    ・生姜[千切りにする]・・・30g
    ★超特選丸大豆醤油・・・20ml
    ・★酒・・・20ml
    ・★みりん・・・20ml
    ★オーガニック純米酢・・・10ml
    オーガニック煎り金ごま・・・適量

  • 大豆と豆腐の親子サラダ

    大豆と豆腐の親子サラダ

    大豆の水煮と豆腐を盛り合わせた、ボリュームサラダ。大豆の水煮は、サラダのトッピングの他、炒め物や炊き込みご飯、スープの具材としてもおすすめです。(健康サポートレシピ 2019年2月)

    材料:3~4人分 熱量:383kcal(全量)/塩分4.86g(全量)

    絹豆腐(ミニ)・・・1丁(200g)
    オーガニックオクラ・・・3本
    大豆の水煮・・・50g
    ★四季のだしの素・・・小さじ1/2
    ・★水・・・小さじ1
    ・サニーレタス[一口大にちぎる]・・・3枚
    ・玉ねぎ[薄くスライスし水にさらす]・・・1/6個分
    ◎万能かけぽん・・・50ml
    ◎ガーリックオイル・・・大さじ1