最新エキスパートレシピ

  • 鶏つくねの肉詰めピーマン

    鶏つくねの肉詰めピーマン

    NEW!

    醤油やおろし生姜を下味を付けた鶏つくねを、ピーマンに詰めて肉詰め風にしました。甘辛のたれを絡めてお召し上がりいただきます。(健康サポートレシピ 2019年4月)

    材料:12個分 熱量:632kcal(全量)/塩分:5.31g(全量)

    ・ピーマン・・・6個
    ・シュガーチキン ひき肉(もも肉)・・・240g
    ・★卵(溶いておく)・・・大さじ1
    ・★片栗粉・・・小さじ1
    ・★酒・・・小さじ1
    ★超特選丸大豆醤油・・・小さじ1/2
    ・★胡椒・・・少々
    ★生おろししょうが・・・1袋
    ・小麦粉・・・適量
    米油・・・少々
    ◎四季のだしの素・・・大さじ2
    ◎粗製糖(新)・・・小さじ2
    ・◎水・・・大さじ5