最新エキスパートレシピ

  • かぼちゃの煮もの

    かぼちゃの煮もの

    「浜内千波さんの心と体を育てる食講座」  (美味安心2019年 11号)

    材料:2人分

    ・かぼちゃ・・・1/4個(約350g)
    ・★水・・・1カップ
    ・★塩・・・小さじ1/3強
    オーガニック煎り金ごま・・・小さじ1

  • 野菜巻き豚しゃぶ

    野菜巻き豚しゃぶ

    「浜内千波さんの心と体を育てる食講座」 (美味安心2019年 11号)

    材料:2人分

    ・シュガーポーク ローススライスしゃぶしゃぶ用1.2mm・・・100g
    ・シュガーポーク バラスライスしゃぶしゃぶ用1.2mm・・・120g
    ・ほうれん草・・・大1わ(約250g)
    ・もやし・・・大1袋(約250g)
    ★マヨネーズ・・・大さじ3
    ・★しょうゆ・・・大さじ3
    ★粗製糖(新)・・・大さじ1
    ★オーガニック煎り金ごま・・・大さじ1
    ・あればラディッシュの薄い輪切り・・・適宜
    ・あればイタリアンパセリ・・・適宜