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  • ごぼうと牛肉のハーブ炒め

    ごぼうと牛肉のハーブ炒め

    シュガーレディ本社の投稿  2018/09/19 [11:27]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:肉のおかず ]

    「旬のおかずで晩ごはん」 (美味安心2018年 11号)

    材料:2人分 熱量:298kcal(1人分) 塩分1.5g(1人分)

    ごぼうとハーブソルトが意外なハーモニー。 にんにくもきいて、くせになるおいしさです

    使用している食材

    作り方

    • [1] 牛肉は解凍して食べやすく切り、ハーブソルト小さじ1/4をふる。
    • [2] スキレット(26cmのもの)にオリーブオイルと凍ったままのにんにくを入れ、中火にかける。にんにくの香りが立ってきたら、凍ったままのごぼうときのこを加え、1分ほど炒める。
    • [3] ごぼうときのこをスキレットの端に寄せ、あいたところに牛肉を広げ入れる。牛肉を焼きつけるようにして、返しながら1分ほど炒め、肉の色が変わったら全体を炒め合わせる。ハーブソルト小さじ1/2をふり、全体をさっと炒める。器に盛り、パセリと、粗びき黒こしょう適宜をふる。