エキスパートレシピ

  • 春菊入り豆乳豆腐

    春菊入り豆乳豆腐

    シュガーレディ本社の投稿  2018/10/17 [16:56]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:卵、豆腐、その他のおかず ]

    「旬のおかずで晩ごはん」 (美味安心2018年 12号)

    材料:2人分 熱量:160kcal(1人分) 塩分1.2g(1人分)

    マジカル土鍋(6号)使用

    使用している食材

    作り方

    • [1] 絹豆腐は8等分に切る。春菊は葉を摘み、茎は斜め薄切りにする。にんじん1/3本はピーラーで薄く削る。
    • [2] マジカル土鍋(6号)に、とうふ屋さんの豆乳と水1と1/4カップ、豆腐を入れて中火にかける。煮立つ直前に火を弱め、チンタン・万能調味料と、にんじん、春菊を入れて1分ほど煮る。