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  • さといもと鶏肉のおろし煮

    さといもと鶏肉のおろし煮

    シュガーレディ本社の投稿  2018/10/17 [17:21]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:肉のおかず ]

    あっさりした大根おろしと、 こくのある唐揚がベストマッチ 「旬のおかずで晩ごはん」 (美味安心2018年 12号)

    材料:2人分 熱量:250kcal(1人分) 塩分2.6g(1人分)

    使用している食材

    作り方

    • [1] 唐揚は耐熱皿に広げてのせ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で2分加熱する。三つ葉は長さ2cmに切る。
    • [2] スキレット(深鍋・22cmのもの)に★の材料を入れ、中火にかける。煮立ったら、凍ったままのさといもを入れ、6分ほど煮る。スキレットのあいたところに唐揚、凍ったままのきぬさやを入れ、1~2分煮る。大根おろしを加えてひと煮立ちさせ、器に盛って、三つ葉をのせる。