エキスパートレシピ

  • ひじきのサラダ

    ひじきのサラダ

    SL Creationsの投稿  2018/12/26 [17:08]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:卵、豆腐、その他のおかず ]

    「旬のおかずで晩ごはん」 (美味安心2019年 2号)

    材料:2人分 熱量:178kcal(1人分) 塩分0.9g(1人分)

    使用している食材

    作り方

    • [1] 玉ねぎ1/4個(約50g)は縦に薄切りにし、水に5分ほどさらして、水けをきる。耐熱のボウルに凍ったままのビーンズミックス150gを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、粗熱を取る。
    • [2] 玉ねぎ、混ぜこみひじきの素大さじ2、オメガ3ミックスオイル小さじ2、オーガニック純米酢小さじ1を加えて、さっとあえる。