エキスパートレシピ

  • しじみときのこのスープ

    しじみときのこのスープ

    シュガーレディ本社の投稿  2018/12/26 [17:13]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:スープ、汁物 ]

    「旬のおかずで晩ごはん」 (美味安心2019年 2号)

    材料:2人分 熱量:17kcal(1人分) 塩分1.1g(1人分)

    使用している食材

    作り方

    • [1] 小鍋に水1と1/2カップ、凍ったままのきのこミックス80g、チンタン・万能調味料1袋を入れ、中火にかける。煮立ったら、凍ったままの宍道湖産大和しじみ1袋(100g)を加え、1~2分煮る。
    • [2] 器に等分に盛り、オーガニック青ねぎのみじん切りを小さじ1ずつ散らす。