エキスパートレシピ

  • いんげんのピーナッツクリームあえ

    いんげんのピーナッツクリームあえ

    SL Creationsの投稿  2019/01/30 [10:04]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:野菜のおかず ]

    「旬のおかずで晩ごはん」 (美味安心2019年 3号)

    材料:2人分 熱量:140kcal(1人分) 塩分0.41g(1人分)

    使用している食材

    作り方

    • [1] 耐熱のボールに凍ったままのオーガニックブルーレイクいんげんを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱する。
    • [2] 長さ5cmに切り、再びラップをかけて電子レンジで2分加熱する。温かいうちにソフトピーナッツクリーム、超特選丸大豆減塩醤油、オーガニック煎り金ごまを入れてあえる。