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  • 芽かぶと卵のスープ

    芽かぶと卵のスープ

    SL Creationsの投稿  2019/04/22 [17:07]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:スープ、汁物 ]

    「旬のおかずで晩ごはん」 (美味安心2019年 6号)

    材料:2人分 熱量:82kcal(1人分) 塩分1.4g(1人分)

    使用している食材

    作り方

    • [1] きざみ芽かぶは解凍する。赤どりのたまごは溶きほぐす。
    • [2] 小鍋に水1と1/2カップと関西風四季のだしの素(うすいろ)を入れて中火で熱し、煮立ったら芽かぶを加えて、ひと煮立ちさせる。
    • [3] 溶き卵を菜箸を伝わせて細く回し入れ、30秒ほど煮て火を止める。味をみて、塩少々で整える。
    • [4] 器に等分に盛り、それぞれに純正ごま油小さじ1/2を回し入れ、オーガニック煎り金ごま小さじ1/2ずつをふる。