エキスパートレシピ

  • 冷ややっこのらっきょうだれ

    冷ややっこのらっきょうだれ

    シュガーレディ本社の投稿  2019/06/19 [16:42]    [ 印刷フォーム ]

    [ カテゴリー:卵、豆腐、その他のおかず ]

    「旬のおかずで晩ごはん」 (美味安心2019年 8号)

    材料:2人分 熱量:72kcal(1人分) 塩分0.72g(1人分)

    使用している食材

    作り方

    • [1] 青じその葉、みょうが、らっきょうはみじん切りにして合わせ、寿司屋のぽん酢と混ぜ合わせる。
    • [2] 生しぼり絹豆腐(小分けタイプ)は器2つに1個ずつ盛り、らっきょうだれを1/2量ずつのせる。